違い知ってましたか?

HITACHIのスチームオーブンレンジには
ヘルシーシェフ mro-js8のように
【過熱水蒸気(ボイラー式)】タイプと
【過熱水蒸気(ボイラー熱風式)】タイプがあります。

この2種類、違いをご存知ですか?

単純にいえば、庫内の空気を循環させる
機能がついているのが、ボイラー熱風式です。


過熱水蒸気(ボイラー式)が、
スチームを庫内で対流させて、
100℃を超える過熱水蒸気にするのに対して、
過熱水蒸気(ボイラー熱風式)は、
その過熱水蒸気をさらに熱風で循環させます。

これによって、仕上がりがどう違うかというと
庫内が撹拌されるので、温度ムラが発生しにくくなり、
オーブン調理では特に、焼き色がきれいについたりと
仕上がりが良くなります。

値段も、比べてみると
ボイラー熱風式のほうが高めです。



詳しい情報は、こちらの通販サイトでGet!

★HITACHI ヘルシーシェフ mro-js8購入検討はこちらのサイトで★

…………………………………………

ティファール 圧力鍋 P4310732で時短クッキング
煮込みもご飯もおいしく作れる 圧力鍋ならティファール P4310732
魔法瓶の原理で余熱調理 シャトルシェフ KBA-3001
シャトルシェフKBA-3001は、プレゼントにも喜ばれる保温調理鍋です